01:00 

То, за чем я давно наблюдаю.

Костя Кочетов
Ну, как известно, у нас строят Охта-центр. Раньше его кажется планировали назвать Газпром-сити.
И есстесьна мнения по поводу "строить-не строить" разошлись. Строить его собираются на Малой Охте. Это Красногвардейский район.
А ситуация в Красногвардейском районе – одной из промышленных окраин нашего города – сегодня удручает.
«Сейчас он в абсолютно заброшенном состоянии, мрачный и депрессивный, чего стоят одни сталинские и хрущевские дома, в которых люди живут, - говорит народная артистка России Людмила Сенчина. - Я это бы все снесла, и построила там не только "Охта центр", целый шикарный большой город со стадионами, салонами, торговыми центрами. Город в городе». Согласен с ней и известный российский кинорежиссер Владимир Бортко. «Строительство «Охта центра» даст большой толчок развитию всего правобережья, это место может образовать вокруг себя новый архитектурный центр, - считает он. - Я уже не говорю о том, что появится масса рабочих мест, которые так нужны городу».
«Я очень хорошо знаю Красногвардейский район и могу сказать, что та часть района, где планируется построить "Охта центр", является депрессивной частью города., - говорит Елена Калинина - ректор Санкт-Петербургского социально-экономического института. - Создание там современного центра с социальными, культурными проектами, которые в нем предполагаются и которых пока нет на правом берегу Невы, улучшит общую ситуацию не только в этом микрорайоне, но и в городе в целом».
Мнений по этому поводу, конечно же, как всегда много. Мне очень интересно, чем же все-таки закончатся эти споры?:))

URL
Комментарии
2009-11-28 в 01:11 

Катя Вишенка
Костик!!! Я стырю, мне тоже интересно!!!:) Пардон :)))

     

Все чудесатей и чудесатей

главная