Костя Кочетов
Сейчас обороты набирает скандал, связанный с ныне жительницей Нью-Йорка, Жанной Буллок. Она известное лицо, магнат, выдающийся экономист-тыритель.
Замужем сия особа находится за бывшим министром финансов, он же Алексей Кузнецов, экс-министр финансов подмосковья, на которого ныне заведено уголовное дело по факту хищения из государственной казны одного миллиарда долларов (сумма не детская, согласитесь).
Сам Кузнецов говорит, что в Россию возвращаться боится, потому что все это якобы затеяли рейдеры, оторые хотят заполучить собственность его жены, Жанны Буллок. Сама же жена живет в Нью-Йорке, при чем припеваюче (уж не знаю, как сейчас, но до этого скандала точно). По крайней мере, всем известно, какие она закатывает вечера для звезд и других знаменитостей. Плюс ко всему, как раз перед отъездом за границу она отпраздновала свадьбу дочери, самую шикарную за последние пол века. Не плохо, что уж тут.
Начались все непонятные махинации с того, что в 2000 году Кузнецов стал министром финансов в правительстве Московской области, и создал несколько фирм для реализации девелоперских проектов в регионе. Главным подрядчиком этих фирм (МОИТК, МОИА и ИКМО) стала фирма жены министра финансов Мособласти Жанны Буллок - РИГрупп (Русская инвестиционная группа). Деньги там никто не считал, у менеджеров были миллионные зарплаты, проекты реализовывались без разрешений, а президентом и главным управляющим в РИГрупп была именно Жанна Буллок (кстати, в девичестве фамилия была белорусской - Булох). Никому слуаем не напоминает жену Лужкова, Елену Батурину в Москве с ее "Интеко"?
Вариации на тему "как бы сделать так, чтобы было сложно что-то отследить" была более, чем сложные, я пока в них путаюсь, позже возможно напишу подробнее...
Интересно то, что в России у Буллок бизнес не заладился, потому что долгов по кредитам осталось просто немеряно, сейчас точно не вспомню, сколько...
Как будут реагировать на все это нью-йоркский бомонд, власти и прочие представители интересные - вот в чем вопрос))